Unsere einzigartigen
Dinkel-Spezialitäten
Wir haben uns auf die Verwendung von Dinkelgetreide für unsere Köstlichkeiten spezialisiert. "Dinkel ist das beste Getreide, fettig und kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner.", schrieb Hildegard von Bingen bereits vor 1000 Jahren.
Doch warum ist Dinkel eigentlich so gesund?
Dinkel enthält hochwertiges Eiweiß, sogar mehr als Weizen. Daher schwören Spitzensportler aus Skisprung, Nordische Kombination und auch das österreichische Faustball-Nationalteam auf die Dinkelspezialitäten der Bäckerei Ritter.
Dinkel ist reich an Eisen und Magnesium. Bedeutend für die Muskeln, Blutbildung und den Sauerstofftransport in den Zellen.
Dinkel liefert B-Vitamine, die wir für den Nervenstoffwechsel benötigen. Nicht umsonst wird Dinkel auch als Hilfsmittel für stärkere Nerven bezeichnet.
Wir arbeiten mit Rezepten nach
Hildegard von Bingen
Dinkelgetreide mit besonderem gesundheitlichen Mehrwert
Die heilige Hildegard von Bingen
(1098 -1179), Mystikerin und Abtissin,
ist bekannt als Bahnbrecherin einer neuen Naturheilkunde.
Ihre Heilkunst befasst sich nicht nur mit den Symptomen, sondern auch mit dem Ursachen der Leiden. Der seelische Gemütszustand liegt im Mittelpunkt. Zutaten wie Dinkel, Galgant, Muskat, Zimt und Co versorgen uns mit Energie, hoher Konzentrationsfähigkeit und Wohlbefinden.